Disclaimer automatisch an Mail anfügen

Gibt es die Möglichkeit, durch die REDDOXX Appliance automatisch einen Disclaimer an die Mail anzuhängen?

Nein, und wird es auch nicht geben.

Der Disclaimer ist Bestandteil einer Mail und muss vom Absender - also dem Mail-Client - erstellt werden.
Der Mail-Client kann dabei vom Mail-Server wie beispielsweise MS-Exchange dahingehend unterstützt werden, dass der Disclaimer automatisch in einer neuen E-Mail eingefügt wird, wobei der Client dabei die Möglichkeit hat, den Disclaimer auch zu löschen.
Dies kann für die private Nutzung so gewollt und von der Unternehmensseite aus auch erlaubt sein.

Die REDDOXX Appliance verfolgt das Konzept, eine Mail nicht mehr zu verändern.
Dies ist hinsichtlich der gesetzeskonformen Mail-Archivierung von größter Bedeutung.