Benutzerimport

Wie können Benutzer importiert werden?

Um Benutzer aus einer Liste zu importieren nutzen Sie die alte Admin GUI und gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie zu Appliance Administration -> Benutzerverwaltung -> Benutzer
2. Klicken Sie in der Listenansicht die rechte Maustaste
3. Wählen Sie in der Auswahlliste den Eintrag Benutzerimport.
4. Wählen Sie im Menü Import die Option "Benutzer aus Datei auslesen".
5. Wählen Sie die Importdatei aus und klicken Sie auf öffnen.
6. Im Menü Import wählen Sie Benutzer speichern.
7. Wählen Sie den Realm und das zu verwendende Profil für die zu importierenden Benutzer aus.
8. Wenn die Benutzer erfolgreich importiert wurden, können Sie das Fenster schließen. Die Benutzer erscheinen in der Listenansicht.

Die Import-Datei muss folgende Struktur aufweisen:
Benutzername,Kennwort,Realm,E-Mail-Adresse1,E-Mail-AdresseN …