Es kommt immer noch Spam durch - Wie kann ich weiter optimieren?

Es werden weiterhin Spammails zugestellt, welche Einstellungen sind zur Optimierung an der Appliance weiter vorzunehmen?

Überprüfen Sie nachfolgende Enstellungen.
Details zur Konfiguration finden Sie im Handbuch für Amdinistratoren.

1. Aktualisieren Sie auf die neuste Firmware-Version
2. Ist die Empfängerprüfung aktiviert? Sind auch die Verteiler auf der REDDOXX angelegt? (z.B. info@...) Aktivieren Sie die Adresssammlungsfunktion (bei der LDAP-Konfiguration)
3. Ist das richtige Filterprofil dieser Empfängeradresse (=> Benutzer) zugeordnet? (im Logfile überprüfen)
4. Werden folgende Filter benutzt? FUZZY, Antispoofing, RBL, AdvancedRBL, ABL, SBL, DBL.
5. Steht die Aktion des Negativfilters auch auf QUARANTÄNE?
6. Ausgehende E-Mails sollten auch über die REDDOXX versendet werden.
7. Überprüfen Sie die RBL-Einstellungen gemäß dieser FAQ: Realtime Blacklist Filter Empfehlung
8. Aktivieren Sie den BATV Filter.
9. Schalten Sie den CISS-Filter ein. Informationen zur Aktivierung, sowie Parametrierung dieses Filters, finden Sie in unserem Handbuch.

Informationen zur Arbeitsweise der einzelnen Filter finden Sie in unserem Admin Handbuch unter: Filter Types