This host does not support the required CPU flag 'avx'

Warum kann kein Update auf 2034 SP2 durchgeführt werden?
Was bedeutet "This host does not support the required CPU flag 'avx' "?

Die Appliance benötigt für die neue Datenbank mit SP2 eine CPU die den AVX2 Befehlssatz unterstützt.
Jetzt wäre zu klären warum dies nicht gegeben ist. Das kann entweder tatsächlich eine sehr alte CPU sein oder fehlende / falsche Einstellungen in einer Virtualisierungsumgebung.

Bei Proxmox wäre hier z.B. der CPU Type auf "host" zu setzen
Bei HyperV darf kein Haken in der Prozessorkompatibilität bei "Zu einem physischen Computer mit einer anderen Prozessorversion migrieren" gesetzt sein.
Bei VmWare muss die VM Kompatiblität mindestens auf Version 13 sein (Die VM Kompatiblität kann im heruntergefahrenen Zustand via Einstellungen angepasst werden)
Im vCenter muss zudem der EVC für Intel-Hosts den CPU Modus ab der Haswell Generation unterstützen