Blackscreen während Update auf 2033

Bei einem Update auf 2033 kann es vorkommen, dass die Appliance (in der Konsolen Shell) auf virtualisierten Umgebungen in einen Blackscreen lädt, z.b mit einem blinkenden Cursor

Dieser Fehler kann auftreten, wenn unter HyperV z.B. die Appliance noch unter Generation 1 läuft, oder wenn ein XEN Server 7.1 ohne Updates betrieben wird.

Bitte stellen Sie sicher, dass die Virtualisierungsumgebung selber über die aktuellen Updates verfügt und die Voraussetzungen entsprechend berücksichtigt werden (z.B. G2 Appliance unter HyperV)