Migration auf neue Hardware oder virtuelle Appliance

Wie ist eine Appliance Migration durchzuführen?

Anleitung

Die Vorgehensweise ist unabhängig von Quelle und Ziel (Quelle und Ziel müssen jedoch den identischen Software und Hotfixstand aufweisen)

1. Backup von der Quell Appliance erstellen (manuell über die AdminWebGUI) und Seriennummer notieren.
2. Ziel Appliance installieren (Setup vom ISO Image)
3. Ziel Appliance mit der notierten Seriennummer registrieren (beim ersten Aufruf des AdminWebInterface).
4. Herunterfahren der Quell Appliance.
5. Netzwerk Einstellungen in der Ziel Appliance konfigurieren.
6. Restore auf der Ziel Appliance durchführen (Anhand der AdminWebGUI --> Administration --> Backup and Restore).

WICHTIG: Für den Vorgang der Migration ist die doppelte Vergabe der Seriennummer zulässig (wenn zb beide Appliances kurzzeitig parallel betrieben werden müssen)
Bei der Verwendung der CISS Filterung sollte es vermieden werden Appliances mit einer identischen Seriennummer parallel im Betrieb zu haben