invalid mail format

E-Mails bleiben in der POP3 Spooler Queue hängen mit der Fehlermeldung: invalid mail format.
Diese Mail können vom MailDepot Connector nicht verarbeitet werden.

Mögliche Ursache für dieses Verhalten ist ein bestehender Update des Exchange Servers.
Im Detail sind dies dann zusätzliche Status E-Mails mit folgendem Inhalt:

The attached message was sent by a member of this shared mailbox.
Usually, it would appear in Sent Items, but your service is currently being upgraded. Things will be back to normal after the upgrade.

Diese E-Mails sind keine klassischen Journal Mails sondern Mails ohne Sender und Message-ID.
Die eigentlichen Journal Mails sind davon allerdings unberührt und bereits archiviert.

Warten Sie die Fertigstellung der Exchange Migration ab und löschen die E-Mails mit der "invalid mail format" Fehlermeldung.