SMB Freigabe zeigt nur ca 4GB Größe

Die Appliance Freigabe ( \\Appliance-IP\Storages ) zeigt als Gesamtgröße nur 4 bzw 3.75 GB an, obwohl die freigegebenen Storages viel größer sind.
Dies führt bei einigen Backup Tools dazu, dass der Backup Job mangels freiem Platz abgebrochen wird.

Diese SMB Freigabe ( \\Appliance-IP\Storages ), befindet sich unterhalb des ROOT Verzeichnisses der Appliance als Mount Point, daher wird hier immer nur die Größe der Systempartition (3.75 bzw 4GB) angezeigt.

Ab Version 2032 Hotfix 21-samba-shares wird für jedes in der Appliance eingebundene Storage eine eigene Freigabe bereitgestellt.
Diese sind dann unter \\Appliance-IP\ erreichbar.
Die ab dem Hotfix zur Verfügung gestellte Freigabe über \\Appliance-IP\Storages erlaubt dann nur noch lesenden Zugriff (und sollte speziell bei Auftreten dieses Fehlers nicht mehr verwendet werden).
Die Zugriffsberechtigung der Freigaben wird über Webinterface -> Konfiguration -> Network -> SMB/CIFS gesetzt